Горный Алтай. Белокуриха.

Путешествие на Алтай – прекрасная возможность насладиться захватывающими дух горными пейзажами, стремительными реками, глубокими прозрачными озерами, величественными лесами, уникальным микроклиматом, пьянящим чистым воздухом, а также познакомиться с историей этого древнего загадочного края, поражающего своим великолепием.
Наша программа рассчитана на 9 дней (8 ночей), с проживанием в самом престижном месте Алтая – курорте Белокуриха в двухместных комфортабельных номерах со всеми удобствами. Питание завтрак и ужин, в дни экскурсий предусмотрены пикники на природе.

 

Дата поездки: 19.08.2021 — 27.08.2021

Стоимость поездки:  53000₽

Программа поездки:
1 день. Перелет из Москвы в Горно-Алтайск. Трансфер в отель.
2 день. Обзорная экскурсия по Белокурихе и ее окрестностям. Белокуриха – одно из самых загадочных и прекрасных мест Алтайского края с множеством живописных видов.
Посещение духовных святынь курорта Белокуриха. Храм святого целителя Пантелеимона с глазным источником. Храм Покрова Божией Матери и часовня трех святителей. Церковь святой мученицы Татьяны, где хранится частица Креста Господня. Храм Николая Чудотворца.
3 день. Свободное время.
4 день. Обзорная экскурсия по Горному Алтаю с посещением красивейших мест края, в том числе знаменитого озера Манжерок и острова Патмос с действующим женским монастырем.  Единственный путь на остров Патмос – подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. На острове восстановлен храм в честь Иоанна Богослова и келья святителя Макария Алтайского. За кельей святителя находится скала с ликом Божьей Матери. Катание на моторных лодок по реке Катунь к водопаду. Место слияния двух рек – Катуни и Чемала. Посещение живописной Чемальской ГЭС.
5 день. Свободное время.
6 день. Путешествие по Малому Золотому кольцу Алтая. Знакомство с культурными и духовными памятниками края и его богатой историей. Уникальный музей Горно-Алтайска с легендарной мумией загадочной принцессы Укоки. Сростки, одно из старейших сел Алтайского края, родина В.М.Шукшина, пейзажи, знакомые по фильму «Печки-Лавочки». Музей-заповедник одного из самых ярких и самобытных писателей, режиссеров и актеров России. Храм св. великомученицы Екатерины.
7 день. Свободный день.
8 день. Трансфер в аэропорт Горно-Алтайска и перелет в Москву.
В свободные дни можно заказать дополнительные экскурсии, совершить пешеходные прогулки по живописным окрестностям курорта или посетить многочисленные термальные источники Белокурихи, не имеющие аналогов в мире. Они эффективны при лечении многих заболеваний и оказывают комплексное воздействие на организм человека, насыщая его жизненной энергией.