Поездка в Ярославль-Тутаев-Толга

В прошлые выходные состоялась поездка нашей паломнической группы по маршруту Ярославль-Тутаев-Толга. Предлагаем небольшой фото-видео отчёт. Проезжая через Переславль-Залесский, мы не смогли не остановиться возле Спасо-Преображенского собора, одного из самых ранних белокаменных храмов Руси, в котором был крещён Св. князь Александр Невский. Следующей остановкой по пути в Ярославль был Ростовский Авраамиев монастырь на берегу озера Неро, один из древнейших в России.

После вкусной трапезы мы отправились на автобусно-пешеходную экскурсию по прекрасному древнему Ярославлю

После ужина основная часть нашей группы отправилась в старейший драматический театр России им. Волкова на премьеру спектакля Сирано Де Бержерак в современной постановке, а кто-то пошёл на стрелку Волги любоваться прекрасными вечерними пейзажами

Следующий день мы начали с посещения Воскресенского храма города Тутаева, в котором находится чудотворная трехметровая икона Спасителя, со специальным лазом для людей, ищущих исцеления от болезней. В сторожке этого храма провёл последние годы своей жизни почитаемый старец архимандрит Павел Груздев.

С Борисоглебской стороны Волги открываются впечатляющие виды на противоположную Романовскую сторону и расположенные на ней храмы.

Завершила нашу поездку экскурсия по Свято-Введенскому Толгскому женскому монастырю, основанному в 1314 году на месте явления иконы Богородицы, и сейчас пребывающей в монастыре и являющей благодатную силу для всех, с верою к ней припадающих. А на прощание сёстры монастыря накормили нашу группу очень вкусным обедом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.